DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 30/11/2022, 20:55

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 16:37 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
Ciao
Aggiornado alla nuova versione 1,4 ricevo questo messaggio

Errore: Unknown column 'codicisissi' in 'f5tad_tbl_materie'

Query fallita: ALTER TABLE f5tad_tbl_materie CHANGE codicisissi tipovalutazione VARCHAR( 4 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;

grazie
Lillo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 17:28 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Lillo Sciascia ha scritto:
> Ciao
> Aggiornado alla nuova versione 1,4 ricevo questo messaggio
>
> Errore: Unknown column 'codicisissi' in 'f5tad_tbl_materie'
>
> Query fallita: ALTER TABLE f5tad_tbl_materie CHANGE codicisissi
> tipovalutazione VARCHAR( 4 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT
> NULL ;
>
> grazie
> Lillo

Sei sicuro di non aver ripetuto due volte la procedura? Dall'errore che segnali sembrerebbe che abbia già effettuato la modifica alla tabella e che quindi il campo codicisissi sia già stato modificato.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 19:18 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
scaforchio ha scritto:
> Lillo Sciascia ha scritto:
> > Ciao
> > Aggiornado alla nuova versione 1,4 ricevo questo messaggio
> >
> > Errore: Unknown column 'codicisissi' in 'f5tad_tbl_materie'
> >
> > Query fallita: ALTER TABLE f5tad_tbl_materie CHANGE codicisissi
> > tipovalutazione VARCHAR( 4 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT
> > NULL ;
> >
> > grazie
> > Lillo
>
> Sei sicuro di non aver ripetuto due volte la procedura? Dall'errore che segnali
> sembrerebbe che abbia già effettuato la modifica alla tabella e che quindi il campo
> codicisissi sia già stato modificato.
Si in effetti Sì, avendo due db per due scuole avevo inserito i file di una al posto dell'altra. Come posso risolvere?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 19:59 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Lillo Sciascia ha scritto:
> scaforchio ha scritto:
> > Lillo Sciascia ha scritto:
> > > Ciao
> > > Aggiornado alla nuova versione 1,4 ricevo questo messaggio
> > >
> > > Errore: Unknown column 'codicisissi' in 'f5tad_tbl_materie'
> > >
> > > Query fallita: ALTER TABLE f5tad_tbl_materie CHANGE codicisissi
> > > tipovalutazione VARCHAR( 4 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT
> > > NULL ;
> > >
> > > grazie
> > > Lillo
> >
> > Sei sicuro di non aver ripetuto due volte la procedura? Dall'errore che segnali
> > sembrerebbe che abbia già effettuato la modifica alla tabella e che quindi il
> campo
> > codicisissi sia già stato modificato.
> Si in effetti Sì, avendo due db per due scuole avevo inserito i file di una al posto
> dell'altra. Come posso risolvere?

Mi occorrerebbe qualche informazione in più. Che procedura hai seguito? (Manuale o automatica)
L'aggiornamento per la prima scuola è andato bene?
E soprattutto.... hai dei backup?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 20:16 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
La prima scuola tutto ok,
la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata via, come back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
Lillo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 20:31 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Lillo Sciascia ha scritto:
> La prima scuola tutto ok,
> la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata via, come
> back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
>

A questo punto bisogna capire che modifiche ha apportato sulla seconda scuola.

Ipotesi 1:

Hai effettuato l'aggiornameto sulla seconda ma in realtà avevi i riferimenti alla prima.
In questo caso sulla seconda basta ripartire dall'inizio con l'aggiornamento e non dovresti avere problemi.

Ipotesi 2:

Sono successe interruzioni anomale durante l'aggiornamento della seconda scuola. Se mi invii un export della struttura della seconda scuola posso capire quali aggiornamenti ha fatto e quali no.




Lillo

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 20:57 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
scaforchio ha scritto:
> Lillo Sciascia ha scritto:
> > La prima scuola tutto ok,
> > la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata via, come
> > back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
> >
>
> A questo punto bisogna capire che modifiche ha apportato sulla seconda scuola.
>
> Ipotesi 1:
>
> Hai effettuato l'aggiornameto sulla seconda ma in realtà avevi i riferimenti alla
> prima.
> In questo caso sulla seconda basta ripartire dall'inizio con l'aggiornamento e non
> dovresti avere problemi.
>
> Ipotesi 2:
>
> Sono successe interruzioni anomale durante l'aggiornamento della seconda scuola. Se
> mi invii un export della struttura della seconda scuola posso capire quali
> aggiornamenti ha fatto e quali no.
>
>
>
> Lillo
Spiego meglio i casini che ho combinato:
- Come da istruzioni hoh aggiornato il primo registro e tutto è andato OK
- Poi ho proceduto col secondo, ma ho caricato la cartella degli aggiornamenti del primo, quando mi sono accorto dell'errore ho caricato i file puliti del 1.4 e rifacendo la procedura di aggiornamento automatica ho ricevuto l'errore postato.
Da dire che non ci sono altre voci tranne l'installazione di base, alunni insegnanti e materie ( quindi non dati particolari, tenevo il registro come prova, ma ora mi serve per poter fare gli scrutini)
Ora per non rifare tutto il lavoro d'importazione alunni e docenti desidererei ripristinare.
Quello che serve è fare un export del db?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 21:06 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Lillo Sciascia ha scritto:
> scaforchio ha scritto:
> > Lillo Sciascia ha scritto:
> > > La prima scuola tutto ok,
> > > la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata via, come
> > > back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
> > >
> >
> > A questo punto bisogna capire che modifiche ha apportato sulla seconda scuola.
> >
> > Ipotesi 1:
> >
> > Hai effettuato l'aggiornameto sulla seconda ma in realtà avevi i riferimenti
> alla
> > prima.
> > In questo caso sulla seconda basta ripartire dall'inizio con l'aggiornamento e
> non
> > dovresti avere problemi.
> >
> > Ipotesi 2:
> >
> > Sono successe interruzioni anomale durante l'aggiornamento della seconda scuola.
> Se
> > mi invii un export della struttura della seconda scuola posso capire quali
> > aggiornamenti ha fatto e quali no.
> >
> >
> >
> > Lillo
> Spiego meglio i casini che ho combinato:
> - Come da istruzioni hoh aggiornato il primo registro e tutto è andato OK
> - Poi ho proceduto col secondo, ma ho caricato la cartella degli aggiornamenti del
> primo, quando mi sono accorto dell'errore ho caricato i file puliti del 1.4

Nel senso che hai fatto come se fosse una nuova installazione?
Ma prima avevi eliminato le tabelle?

> rifacendo la procedura di aggiornamento automatica ho ricevuto l'errore postato.

E questo è ovvio perchè se ho capito bene avevi le tabelle già con la nuova struttura,
anche se non ho capito che fine hanno fatto i dati.

> Da dire che non ci sono altre voci tranne l'installazione di base, alunni insegnanti
> e materie ( quindi non dati particolari, tenevo il registro come prova, ma ora mi
> serve per poter fare gli scrutini)
> Ora per non rifare tutto il lavoro d'importazione alunni e docenti desidererei
> ripristinare.

Puoi semplicemente fare un'esportazione della prima installazione e poi fare una importazione nella seconda.
Le due installazioni sono in due database diversi?
In tal caso puoi fare una copia delle tabelle nel secondo database
(Voce "Operazioni" in PhpMyAdmin).
Stai attento però a non fare casini che magari ti ritrovi con tutte le tabelle vuote. ;)

Se sono nello stesso database devi cambiare semplicemente il prefisso prima di fare l'import.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 21:24 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
scaforchio ha scritto:
> Lillo Sciascia ha scritto:
> > scaforchio ha scritto:
> > > Lillo Sciascia ha scritto:
> > > > La prima scuola tutto ok,
> > > > la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata via,
> come
> > > > back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
> > > >
> > >
> > > A questo punto bisogna capire che modifiche ha apportato sulla seconda
> scuola.
> > >
> > > Ipotesi 1:
> > >
> > > Hai effettuato l'aggiornameto sulla seconda ma in realtà avevi i
> riferimenti
> > alla
> > > prima.
> > > In questo caso sulla seconda basta ripartire dall'inizio con
> l'aggiornamento e
> > non
> > > dovresti avere problemi.
> > >
> > > Ipotesi 2:
> > >
> > > Sono successe interruzioni anomale durante l'aggiornamento della seconda
> scuola.
> > Se
> > > mi invii un export della struttura della seconda scuola posso capire quali
> > > aggiornamenti ha fatto e quali no.
> > >
> > >
> > >
> > > Lillo
> > Spiego meglio i casini che ho combinato:
> > - Come da istruzioni hoh aggiornato il primo registro e tutto è andato OK
> > - Poi ho proceduto col secondo, ma ho caricato la cartella degli aggiornamenti
> del
> > primo, quando mi sono accorto dell'errore ho caricato i file puliti del 1.4
>
> Nel senso che hai fatto come se fosse una nuova installazione?
> Ma prima avevi eliminato le tabelle?
>
> > rifacendo la procedura di aggiornamento automatica ho ricevuto l'errore postato.
>
>
> E questo è ovvio perchè se ho capito bene avevi le tabelle già con la nuova
> struttura,
> anche se non ho capito che fine hanno fatto i dati.
>
> > Da dire che non ci sono altre voci tranne l'installazione di base, alunni
> insegnanti
> > e materie ( quindi non dati particolari, tenevo il registro come prova, ma ora
> mi
> > serve per poter fare gli scrutini)
> > Ora per non rifare tutto il lavoro d'importazione alunni e docenti desidererei
> > ripristinare.
>
> Puoi semplicemente fare un'esportazione della prima installazione e poi fare una
> importazione nella seconda.
> Le due installazioni sono in due database diversi?
> In tal caso puoi fare una copia delle tabelle nel secondo database
> (Voce "Operazioni" in PhpMyAdmin).
> Stai attento però a non fare casini che magari ti ritrovi con tutte le tabelle vuote.
> ;)
>
> Se sono nello stesso database devi cambiare semplicemente il prefisso prima di fare
> l'import.
si sono due db diversi, li allego, il _4 è il registro buono, il _5 è quello con problemi


Allegati:
Sql.zip [316.25 KiB]
Scaricato 242 volte
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: aggiornamento 1.4
MessaggioInviato: 13/01/2014, 21:49 

Iscritto il: 10/11/2013, 20:29
Messaggi: 19
Lillo Sciascia ha scritto:
> scaforchio ha scritto:
> > Lillo Sciascia ha scritto:
> > > scaforchio ha scritto:
> > > > Lillo Sciascia ha scritto:
> > > > > La prima scuola tutto ok,
> > > > > la secondo ho un poco pasticciato, anche causa adsl che andata
> via,
> > come
> > > > > back up ho quello dei file del db no, è andata a ramengo.
> > > > >
> > > >
> > > > A questo punto bisogna capire che modifiche ha apportato sulla seconda
> > scuola.
> > > >
> > > > Ipotesi 1:
> > > >
> > > > Hai effettuato l'aggiornameto sulla seconda ma in realtà avevi i
> > riferimenti
> > > alla
> > > > prima.
> > > > In questo caso sulla seconda basta ripartire dall'inizio con
> > l'aggiornamento e
> > > non
> > > > dovresti avere problemi.
> > > >
> > > > Ipotesi 2:
> > > >
> > > > Sono successe interruzioni anomale durante l'aggiornamento della
> seconda
> > scuola.
> > > Se
> > > > mi invii un export della struttura della seconda scuola posso capire
> quali
> > > > aggiornamenti ha fatto e quali no.
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Lillo
> > > Spiego meglio i casini che ho combinato:
> > > - Come da istruzioni hoh aggiornato il primo registro e tutto è andato OK
> > > - Poi ho proceduto col secondo, ma ho caricato la cartella degli
> aggiornamenti
> > del
> > > primo, quando mi sono accorto dell'errore ho caricato i file puliti del 1.4
>
> >
> > Nel senso che hai fatto come se fosse una nuova installazione?
> > Ma prima avevi eliminato le tabelle?
> >
> > > rifacendo la procedura di aggiornamento automatica ho ricevuto l'errore
> postato.
> >
> >
> > E questo è ovvio perchè se ho capito bene avevi le tabelle già con la nuova
> > struttura,
> > anche se non ho capito che fine hanno fatto i dati.
> >
> > > Da dire che non ci sono altre voci tranne l'installazione di base, alunni
> > insegnanti
> > > e materie ( quindi non dati particolari, tenevo il registro come prova, ma
> ora
> > mi
> > > serve per poter fare gli scrutini)
> > > Ora per non rifare tutto il lavoro d'importazione alunni e docenti
> desidererei
> > > ripristinare.
> >
> > Puoi semplicemente fare un'esportazione della prima installazione e poi fare una
> > importazione nella seconda.
> > Le due installazioni sono in due database diversi?
> > In tal caso puoi fare una copia delle tabelle nel secondo database
> > (Voce "Operazioni" in PhpMyAdmin).
> > Stai attento però a non fare casini che magari ti ritrovi con tutte le tabelle
> vuote.
> > ;)
> >
> > Se sono nello stesso database devi cambiare semplicemente il prefisso prima di
> fare
> > l'import.
> si sono due db diversi, li allego, il _4 è il registro buono, il _5 è quello con
> problemi
altra cosa che non avevo segnalato, mi scuso per la mia negligenza
il db _4 è il registro per una scuola primaria
il db_5 è per una scuola secondaria di primo grado


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010