DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 15/10/2019, 7:25

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 10:09 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
Da quando ho fatto l'update alla 2015.0.1 ho non riesco ad inserire un nuovo alunno. Altri hanno riscontrato lo stesso problema?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 11:39 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Occorrerebbe qualche informazione in più.
Non ti fa accedere alla maschera di inserimento? Con che tipo di utente? Ti restituisce qualche errore?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 14:17 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
Grazie per la risposta.
Accesso alla maschera, corretto; risposta "L'alunno non è stato inserito"; tentativo di inserimento effettuato sia come amministratore che come personale di segreteria; trattasi di alunno straniero (India).


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 14:21 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Più tardi faccio qualche verifiica.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 15:57 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Non è che in fase di aggiornamento ti ha dato qualche problema? Sembrerebbe un errore SQL in fase di inserimento nella tabella. Come se ci fosse qualche campo che prova ad inserire ma non trova nel database.
Riusciresti a inviare un elenco dei campi della tabella tbl_alunni?

Altrimenti sostituisci il file allegato nella cartella alunni: in questo modo avremo un'idea più chiara dell'errore che riscontra.


Allegati:
vis_alu_ins_ok.php.zip [3.08 KiB]
Scaricato 58 volte

_________________
Pietro
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 16:41 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
vd allegato


Allegati:
tbl_alunni.jpg
tbl_alunni.jpg [ 623.38 KiB | Osservato 1945 volte ]
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 16:56 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
Ecco l'esito con il file inviatomi. In effetti, sembra che manchi il campo 'firmapropria':


Unknown column 'firmapropria' in 'field list' - insert into as1516_tbl_alunni (cognome,nome,datanascita,codfiscale,certificato,idcomnasc,indirizzo,idcomres,codmeccanografico,telefono,telcel,email,autentrata,autuscita,idclasse,note,numeroregistro,provenienza,titoloammissione,sequenzaiscrizione,firmapropria)values('NITISH','JAIN','2002-01-10','NTSJNA02A10Z222T','0','9999','','9999','','','','','','','6','','','','',1,0)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 17:36 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
E' come pensavo: manca qualche campo nella tabella alunni.
Ti allego le variazioni che avrebbero dovuto essere state effettuate con l'aggiornamento (da eseguire c on query SQL lato admin):

ALTER TABLE tbl_alunni CHANGE telcel telcel VARCHAR(25) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL;
ALTER TABLE tbl_alunni ADD firmapropria tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0';
ALTER TABLE tbl_alunni ADD autorizzazioni TEXT DEFAULT NULL;


Andrebbe verificato se le altre modifiche ad altre tabelle sono state effettuate:

ad esempio: esiste la tabella tbl_collegamenti?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 22/01/2016, 17:51 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
Grazie, Pietro.
Si entra in un terreno "delicato". Preferisco agire domani mattina insieme ad un collega più esperto.
Dall'immagine che ti ho inviato precedentemente, si evince che manca tbl_collegamenti.
In fase di aggiornamento era comunque tutto filato liscio.
A domani.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: inserimento nuovo alunno
MessaggioInviato: 23/01/2016, 11:31 

Iscritto il: 30/09/2014, 15:04
Messaggi: 15
Pietro, abbiamo risolto con l'inserimento del nuovo alunno con i comandi SQL che ci hai fornito.
Come ti dicevo manca anche la tbl_collegamenti.
Cosa comporta questa assenza? Possiamo trascurarla o è necessaria?
Nel caso in cui fosse necessaria, ci puoi passare la SQL per generarla e popolarla?
Grazie mille.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010