DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 15/10/2019, 8:14

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 10/03/2016, 15:37 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
La cosa potrebbe essere causata (appena ho un po' di tempo faccio una verifica) da inserimento di assenze per qualche alunno in giornate in cui non risulta nessuna lezione.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 10/03/2016, 17:27 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Ho controllato tutti i dati inseriti nella classe di test. Quell'errore si genera se:
- è stata inserita un'assenza in un giorno in cui non c'è stata lezione
- è stato inserito un ingresso in ritardo o un'uscita anticipata quando non risulta la firma di una lezione

L'unico modo per risolverlo "a mano" è andare a controllare ogni giorno della settimana e sanare queste situazioni.
Via software, credo sia necessario fare una forzatura, impostando a mano qualche valore sul DB.

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 10/03/2016, 17:54 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
MI CORREGGO, CHIEDO SCUSA!
Ho controllato tutti i dati inseriti nella classe di test. Quell'errore si genera se:
- è stato inserito un ingresso in ritardo o un'uscita anticipata quando non risulta la firma di una lezione

L'unico modo per risolverlo "a mano" è andare a controllare ogni giorno della settimana e sanare queste situazioni.
Via software, credo sia necessario fare una forzatura, impostando a mano qualche valore sul DB.

L'inserimento di assenze se non ci sono firme non causa errore.
Ciao,

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 11/03/2016, 8:45 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Ho provato a simulare la situazione per effettuare le correzioni necessarie sul codice ma non ci sono riuscito. :oops:

Mi fai capire meglio come posso simulare la cosa in una giornata qualsiasi?

Dovrebbe bastare, da quello che ho capito, inserire un ritardo o un'uscita anticipata per un alunno in una giornata in cui non ci sono lezioni. Giusto? Ci ho provato ma non ho ottenuto l'errore.

Le cose sono due: o sto sbagliando qualcosa o uso un versione dei programmi in cui l'errore è stato (anche se in modo inconsapevole) risolto.

Devo provare ad utilizzare una versione precedente del software.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 17/03/2016, 7:53 

Iscritto il: 04/10/2015, 21:03
Messaggi: 35
Nella mia classe c'erano ritardi inseriti in un giorno sbagliato (11/09/15) che non era previsto come giorno di lezione. Eliminandoli è andato via il problema


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 17/03/2016, 18:15 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Ciao, abbiamo grossi problemi con tre classi del serale.
Praticamente fanno regolarmente l'appello ma non ci sono le lezioni inserite e metterle tutte (o quasi) dall'oggi al domani può essere un problema.
La cosa che mi hanno fatto notare è che nella visualizzazione mensile sitassmens.php tutti i conteggi vengono fatti senza problemi.
Il problema c'è solo con il conteggio totale. Mi metto a studiare le query eseguite ma confido nell'aiuto degli sviluppatore.
Ho inviato un PM a Scaforchio.
Ciao!

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Situazione assenze per classe
MessaggioInviato: 17/03/2016, 18:42 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Altra cosa, per far fare il ricalcolo delle assenze di tutto l'istituto, come si può fare? Così lo lancio di notte e non muoio davanti al pc.

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010