DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 24/01/2019, 6:21

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 25/01/2015, 11:23 

Iscritto il: 23/08/2014, 13:36
Messaggi: 48
Ciao, a pochi giorni dagli scrutini (IC Malcesine) sono emerse alcune perplessità:
1) I "tabelloni scrutini intermedi", da utenza preside, risultano vuoti nonostante i docenti abbiano già inserito le proposte di voto. Per essere precisi, compaiono soltanto i voti di educazione fisica e solo per alcune classi. Leggendo le "istruzioni" ("quando i docenti avranno inserito le proprie proposte di voto il tabellone risulterà completo") pensavo che si popolasse con i voti man mano che i docenti, appunto, inseriscono le loro proposte. Nel "riepilogo proposte di voto" invece compaiono (anche se l'ordine delle materie è alfabetico: non dovrebbe corrispondere all'ordinamento stabilito?). Tutto ciò è normale?
2) Gestione supplenze. La segreteria ha attribuito "supplenza" come fosse una materia a tutti i docenti (il docente A, dunque, oltre alle proprie cattedre, si trova attribuita la cattedra "supplenza" su tutte le classi). La conseguenza è che poi "supplenza" compare nel tabellone e sulla scheda. Dove abbiamo sbagliato?
3) I laboratori opzionali del pomeriggio per le classi prime e seconde della scuola media sono trattati come Cattedre speciali poiché sono rivolti a gruppi di alunni. Il problema è che in totale sono 7 (i laboratori) ma ogni alunno partecipa a 2 di essi: nel tabellone e soprattutto sulla scheda compaiono tutti. Esiste un modo per escludere almeno dalla scheda i laboratori a cui l'alunno NON partecipa?
Grazie molte (per il lavoro e per le eventuali risposte)
Alan


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 25/01/2015, 15:57 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
alan ha scritto:
> Ciao, a pochi giorni dagli scrutini (IC Malcesine) sono emerse alcune
> perplessità:
> 1) I "tabelloni scrutini intermedi", da utenza preside, risultano
> vuoti nonostante i docenti abbiano già inserito le proposte di voto. Per
> essere precisi, compaiono soltanto i voti di educazione fisica e solo per
> alcune classi. Leggendo le "istruzioni" ("quando i docenti
> avranno inserito le proprie proposte di voto il tabellone risulterà
> completo") pensavo che si popolasse con i voti man mano che i docenti,
> appunto, inseriscono le loro proposte. Nel "riepilogo proposte di
> voto" invece compaiono (anche se l'ordine delle materie è alfabetico:
> non dovrebbe corrispondere all'ordinamento stabilito?). Tutto ciò è
> normale?

Il tabellone viene caricato con le proposte presenti la prima volta che si apre la classe. Per aggiornare e caricare le nuove proposte inserite bisogna premere sul pulsante "Ricarica proposte di voto" presente in basso.

> 2) Gestione supplenze. La segreteria ha attribuito "supplenza"
> come fosse una materia a tutti i docenti (il docente A, dunque, oltre alle
> proprie cattedre, si trova attribuita la cattedra "supplenza" su
> tutte le classi). La conseguenza è che poi "supplenza" compare
> nel tabellone e sulla scheda. Dove abbiamo sbagliato?

La materia supplenza viene attribuita in automatico a tutti i docenti. Avendola aggiunta ora risulta come una materia normale. Per risolvere basta andare nelle cattedre dei docenti ed eliminare la voce (ovviamente lasciando le altre).

> 3) I laboratori opzionali del pomeriggio per le classi prime e seconde
> della scuola media sono trattati come Cattedre speciali poiché sono rivolti
> a gruppi di alunni. Il problema è che in totale sono 7 (i laboratori) ma
> ogni alunno partecipa a 2 di essi: nel tabellone e soprattutto sulla scheda
> compaiono tutti. Esiste un modo per escludere almeno dalla scheda i
> laboratori a cui l'alunno NON partecipa?
> Grazie molte (per il lavoro e per le eventuali risposte)

Se hai applicato tutte le patch per ogni alunno dovresti vedere solo le materie dei gruppi ai quali appartiene. Se così non fosse o c'è un problema nell'assegnazione dei gruppi o c'è un problema non ancora rilevato nel programma.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 25/01/2015, 16:35 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Un dubbio!

Ma stiamo parlando della Ver. 1.6? Le cose che ti dicevo nell'altro post si riferiscono all'ultima versione 1.8.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 26/01/2015, 12:00 

Iscritto il: 23/08/2014, 13:36
Messaggi: 48
Sì, mi riferisco alla 1.6. In effetti la supplenza attribuita in modo automatico mi suona nuova. Pensavo di procedere con gli aggiornamenti dopo gli scrutini.
Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 26/01/2015, 12:10 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Comunque la supplenza attribuita in automatico è presente dalla Ver. 1.3
Il problema è per gli scrutini. Secondo me, se hai un po' di tempo, ti conviene aggiornare prima degli scrutini.
La Ver 1.6 non è mai stata usata per gli scrutini del 1° quadrimestre e potrebbe avere qualche problema.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 27/01/2015, 16:15 

Iscritto il: 23/08/2014, 13:36
Messaggi: 48
In effetti un errore riscontrato (sono in sede di scrutinio) è ad esempio l'impossibilità da parte di chi gestisce le cattedre speciali (alternativa e i laboratori opzionali) di inserire i voti (sia di disciplina che di comportamento): esce l'errore "you have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ',,,,'''','''')' at line 2. Dove posso intervenire?
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scrutini: alcuni dubbi
MessaggioInviato: 27/01/2015, 17:13 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
La cosa più semplice è aggiornare alla Ver. 1.8
<andare a riportare alla 1.6 tutte le modifiche a aggiustamenti fatti sulla 1.8 non ha molto senso.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010