DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 20/10/2019, 2:08

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: [versione 14 alpha] piccole modifiche
MessaggioInviato: 06/01/2014, 21:17 

Iscritto il: 06/01/2014, 18:48
Messaggi: 9
Provato ad installare la versione dev:

php-ini.php commentata l'ultima parte... se il db è vuoto, non cè la tabella dei parametri da poter controllare

/install/paramedit.php
---------------------
riga 23
da $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri", "tbl_parametri", "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");
a $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri", $prefisso_tabelle."tbl_parametri", "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");

sempre su questo file, visto che una errata configurazione potrebbe creare fastidi...
aggiungerei
(questo magari anche globale)
$valoriYesNo = array("yes", "no");

$tblParametri->defineAllowableValues("logcompleto", $valoriYesNo);
$tblParametri->defineAllowableValues("argomentigenitori", $valoriYesNo);
$tblParametri->defineAllowableValues("giudizisuscheda", $valoriYesNo);

/cattedre/vis_cattedre.php
--------------------------
sembra lo stesso problema del prefisso delle tabelle, ma più complesso postare un probabile fix


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 07/01/2014, 18:18 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Domenico Milano ha scritto:
> Provato ad installare la versione dev:
>
> php-ini.php commentata l'ultima parte... se il db è vuoto, non cè la tabella dei
> parametri da poter controllare
>
> /install/paramedit.php
> ---------------------
> riga 23
> da $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri", "tbl_parametri",
> "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");
> a $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri",
> $prefisso_tabelle."tbl_parametri",
> "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");
>

Questi problemi dovrebbero essere risolti con il nuovo Installer in preparazione.


> sempre su questo file, visto che una errata configurazione potrebbe creare fastidi...
>
> aggiungerei
> (questo magari anche globale)
> $valoriYesNo = array("yes", "no");
>
> $tblParametri->defineAllowableValues("logcompleto", $valoriYesNo);
> $tblParametri->defineAllowableValues("argomentigenitori", $valoriYesNo);
> $tblParametri->defineAllowableValues("giudizisuscheda", $valoriYesNo);
>

Tieni presente che la 1.4 è un work in progress e, molto probabilmente, non sarà possibile usare ajaxCRUD per problemi di compatibilità con la codifica UTF8 (se riesci a risolvere fammi sapere ;) )

> /cattedre/vis_cattedre.php

Non mi è chiaro, ha riscontrato quialche errore in vis_cattedre?

> --------------------------
> sembra lo stesso problema del prefisso delle tabelle, ma più complesso postare un
> probabile fix

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 07/01/2014, 18:37 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
>
> /cattedre/vis_cattedre.php
> --------------------------
> sembra lo stesso problema del prefisso delle tabelle, ma più complesso postare un
> probabile fix

Ok! Ho rilevato il problema dovuto ad un'implementazione sperimentale di una classe di accesso al DB.

Problema risolto.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 07/01/2014, 19:05 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Domenico Milano ha scritto:
> Provato ad installare la versione dev:
>
> php-ini.php commentata l'ultima parte... se il db è vuoto, non cè la tabella dei
> parametri da poter controllare
>
> /install/paramedit.php
> ---------------------
> riga 23
> da $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri", "tbl_parametri",
> "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");
> a $tblParametri = new ajaxCRUD("Parametri",
> $prefisso_tabelle."tbl_parametri",
> "idparametro","../lib/ajaxCRUD/");
>

Hai ragione, ma forse è meglio usare la funzione inspref().

> sempre su questo file, visto che una errata configurazione potrebbe creare fastidi...
>
> aggiungerei
> (questo magari anche globale)
> $valoriYesNo = array("yes", "no");
>
> $tblParametri->defineAllowableValues("logcompleto", $valoriYesNo);
> $tblParametri->defineAllowableValues("argomentigenitori", $valoriYesNo);
> $tblParametri->defineAllowableValues("giudizisuscheda", $valoriYesNo);
>

Purtroppo non è possibile usare la funzione defineAllowableValues perchè le stringhe del primo parametro non sono i nomi dei campi ma il contenuto del campo parametro.
> /cattedre/vis_cattedre.php
> --------------------------
> sembra lo stesso problema del prefisso delle tabelle, ma più complesso postare un
> probabile fix

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 07/01/2014, 23:23 

Iscritto il: 06/01/2014, 18:48
Messaggi: 9
scaforchio ha scritto:
> Tieni presente che la 1.4 è un work in progress e, molto probabilmente, non sarà
> possibile usare ajaxCRUD per problemi di compatibilità con la codifica UTF8 (se
> riesci a risolvere fammi sapere ;) )

MySql
------
in /etc/mysql/my.cnf aggiungi o modifica le sezioni relative

[client]
loose-default-character-set = utf8

[mysql]
loose-default-character-set = utf8

[mysqld]
collation-server = utf8_unicode_ci
loose-default-character-set = utf8
character-set-server = utf8
init-connect = 'SET NAMES utf8'
skip-character-set-client-handshake

Apache
-------
in /etc/apache2/conf.d/charset
AddDefaultCharset UTF-8

PHP
----
in /etc/php5/apache2/php.ini
default_charset = "UTF-8"

potrebbe funzionare


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 08/01/2014, 0:30 

Iscritto il: 06/01/2014, 18:48
Messaggi: 9
tbl_classi ha una colonna "specializzazione" con lunghezza 15
tbl_specializzazioni ha una colonna "denominazione" con lunghezza 50

la specializzazione viene troncata sia in classi, sia in cattedre.
Se rinomino una specializzazione, non viene aggiornata su tbl_classi, lo posso fare con un edit manuale delle classi


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2014, 11:44 

Iscritto il: 06/01/2014, 18:48
Messaggi: 9
stoppatemi se queste segnalazioni sono già state prese in considerazione...

password/gestpwd.php
----------------------
(Cambio password docente o genitore)
ferso la fine del file, gli input text che contengono il nome utente sono esterni al tag form, per cui non viene passata la variabile in $_POST


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 13/01/2014, 8:00 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Domenico Milano ha scritto:
> tbl_classi ha una colonna "specializzazione" con lunghezza 15
> tbl_specializzazioni ha una colonna "denominazione" con lunghezza
> 50
>
> la specializzazione viene troncata sia in classi, sia in cattedre.
> Se rinomino una specializzazione, non viene aggiornata su tbl_classi, lo
> posso fare con un edit manuale delle classi

Ok! Risolto.

Non aveva mai creato problemi quindi non ce n'eravamo mai accorti.

Pietro

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 13/01/2014, 8:01 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Domenico Milano ha scritto:
> stoppatemi se queste segnalazioni sono già state prese in considerazione...
>
> password/gestpwd.php
> ----------------------
> (Cambio password docente o genitore)
> ferso la fine del file, gli input text che contengono il nome utente sono
> esterni al tag form, per cui non viene passata la variabile in $_POST


Gli do un'occhiata ma anche questo modulo ha sempre funzionato :?:

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010