DematVr Forum
https://www.lampschool.it:80/phpbb/

problemi con le anagrafiche
https://www.lampschool.it:80/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=12754
Pagina 1 di 2

Autore:  anna [ 01/09/2016, 10:53 ]
Oggetto del messaggio:  problemi con le anagrafiche

Ho installato l'ultima versione di Lamp sotto dominio altervista. Per quanto riguarda la configurazione generale e le tabelle tutto bene. Per quanto riguarda l'anagrafica (docenti, alunni, amministrativi, dirigente) mi dà dei messaggi d'errore sia che io li importi in *.csv sia che io li digiti manualmente. Non riesco a capire cosa non va... mando degli esempi...

IMPORTAZIONE
Errore nel caricamento dei dati:
Impossibile eseguire la query
insert into tbl_utenti(idutente,userid,password,tipo) values ('1000000003','doc3',md5('a7ee4891f9924830fd9f033c65db5821'),'D') :
Field 'passprecedenti' doesn't have a default value


INSERIMENTO MANUALE
PAGINA PRINCIPALE - ELENCO DOCENTI - Inserimento docente

Il docente non é stato inserito
insert into tbl_docenti (iddocente,cognome,nome,datanascita,idcomnasc,indirizzo,idcomres,telefono,telcel,email,sostegno) values ('','CAPONI','GIUSEPPE','--','','','','','','','0')

Autore:  scaforchio [ 02/09/2016, 6:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Faccio qualche controllo ma probabilmente dipende da qualche impostazioni del MySQL su altervista.

In giornata verifico.

Autore:  anna [ 02/09/2016, 11:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Lo supponevo anch'io ma non riesco a capire dov'è l'errore... Grazie. Attendo una sua risposta.

Autore:  scaforchio [ 02/09/2016, 14:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

In effetti sembrerebbe un problema legato alla configurazione di altervista, ho provato ad eseguire sul mio database le query e non mi hanno dato nessun errore.

Per il primo errore sembrerebbe che in qualche modo la tabella debba necessariamente avere un valore di default nei campi obbligatori, per il secondo non riesco proprio a capire ma forse è la stessa cosa.

Purtroppo sulla configurazione del database non si può agire in quanto è impostata dal gestore di altervista. Occorrerebbe fare delle modifiche alle query indicate nel codice ma non è una cosa che posso fare nell'immediato e nulla ci garantisce che in futuro la stessa tipologia di errore non spunti in qualche altra query.
Magari se ho tempo provo a prendere dello spazio su altervista per verificare un'installazione su quel provider.

Riesci a capire in qualche modo che Data Base Management System e che versione viene utilizzata?

Autore:  anna [ 03/09/2016, 7:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Buongiorno e grazie per la risposta. In effetti avevo pensato anch'io che l'unica possibilità era di intervenire sul codice ma purtroppo il php non lo conosco benissimo. Se le mandassi privatamente il mio sito invece di fare aprire un dominio a lei? Perché nel caso sia da modificare il codice relativo alle query basta vedere la parte di sintassi di interesse eppoi lavorare sulle altre, sulla base di questa falsa riga. A presto. Anna

Autore:  scaforchio [ 06/09/2016, 8:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Sono riuscito a riprodurre il problema, nel pomeriggio spero di capirne il motivo.

Autore:  anna [ 06/09/2016, 11:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Le sono infinitamente grata. Aspetto una sua risposta. Buona giornata. Anna

Autore:  dx456 [ 06/09/2016, 12:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

succede la stessa cosa anche a me, anche se l'ho caricato in locale il server

Autore:  scaforchio [ 06/09/2016, 14:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

Le versioni più recenti di MySQL hanno il parametro SQL_MODE impostato con una serie di restrizioni (sulla compatibilià dei tipi, sulle date che non possono essere a zero, ecc.) per poter sbloccare la cosa potete andare in phpmyadmin e nel tab delle Variabili trovare la variabile SQL_MODE, premere sulla matita per la modifica e cancellare tutte le restrizioni impostate.
Magari man mano si adegueranno le query per rispettare le restrizioni ma farlo ora in blocco risulta impossibile.

P.S: Non so se su altervista consente di modificare le impostazioni dei parametri.

Autore:  scaforchio [ 06/09/2016, 15:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: problemi con le anagrafiche

La cosa può essere risolta inserendo nel file php-ini.php (nella cartella principale) le seguenti righe:


$sql = "SET GLOBAL sql_mode = 'NO_ENGINE_SUBSTITUTION'";
mysqli_query($con,$sql);
$sql = "SET SESSION sql_mode = 'NO_ENGINE_SUBSTITUTION'";
mysqli_query($con,$sql);

subito dopo la riga:

$con = mysqli_connect($db_server, $db_user, $db_password, $db_nome);

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/