DematVr Forum
https://www.lampschool.it:80/phpbb/

Situazione assenze per classe
https://www.lampschool.it:80/phpbb/viewtopic.php?f=15&t=12643
Pagina 2 di 2

Autore:  scaforchio [ 10/03/2016, 15:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

La cosa potrebbe essere causata (appena ho un po' di tempo faccio una verifica) da inserimento di assenze per qualche alunno in giornate in cui non risulta nessuna lezione.

Autore:  simone [ 10/03/2016, 17:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

Ho controllato tutti i dati inseriti nella classe di test. Quell'errore si genera se:
- è stata inserita un'assenza in un giorno in cui non c'è stata lezione
- è stato inserito un ingresso in ritardo o un'uscita anticipata quando non risulta la firma di una lezione

L'unico modo per risolverlo "a mano" è andare a controllare ogni giorno della settimana e sanare queste situazioni.
Via software, credo sia necessario fare una forzatura, impostando a mano qualche valore sul DB.

Autore:  simone [ 10/03/2016, 17:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

MI CORREGGO, CHIEDO SCUSA!
Ho controllato tutti i dati inseriti nella classe di test. Quell'errore si genera se:
- è stato inserito un ingresso in ritardo o un'uscita anticipata quando non risulta la firma di una lezione

L'unico modo per risolverlo "a mano" è andare a controllare ogni giorno della settimana e sanare queste situazioni.
Via software, credo sia necessario fare una forzatura, impostando a mano qualche valore sul DB.

L'inserimento di assenze se non ci sono firme non causa errore.
Ciao,

Autore:  scaforchio [ 11/03/2016, 8:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

Ho provato a simulare la situazione per effettuare le correzioni necessarie sul codice ma non ci sono riuscito. :oops:

Mi fai capire meglio come posso simulare la cosa in una giornata qualsiasi?

Dovrebbe bastare, da quello che ho capito, inserire un ritardo o un'uscita anticipata per un alunno in una giornata in cui non ci sono lezioni. Giusto? Ci ho provato ma non ho ottenuto l'errore.

Le cose sono due: o sto sbagliando qualcosa o uso un versione dei programmi in cui l'errore è stato (anche se in modo inconsapevole) risolto.

Devo provare ad utilizzare una versione precedente del software.

Autore:  coloniasangiuseppe [ 17/03/2016, 7:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

Nella mia classe c'erano ritardi inseriti in un giorno sbagliato (11/09/15) che non era previsto come giorno di lezione. Eliminandoli è andato via il problema

Autore:  simone [ 17/03/2016, 18:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

Ciao, abbiamo grossi problemi con tre classi del serale.
Praticamente fanno regolarmente l'appello ma non ci sono le lezioni inserite e metterle tutte (o quasi) dall'oggi al domani può essere un problema.
La cosa che mi hanno fatto notare è che nella visualizzazione mensile sitassmens.php tutti i conteggi vengono fatti senza problemi.
Il problema c'è solo con il conteggio totale. Mi metto a studiare le query eseguite ma confido nell'aiuto degli sviluppatore.
Ho inviato un PM a Scaforchio.
Ciao!

Autore:  simone [ 17/03/2016, 18:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Situazione assenze per classe

Altra cosa, per far fare il ricalcolo delle assenze di tutto l'istituto, come si può fare? Così lo lancio di notte e non muoio davanti al pc.

Pagina 2 di 2 Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/