DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 07/06/2020, 9:44

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 10/01/2016, 19:38 

Iscritto il: 17/10/2014, 17:08
Messaggi: 11
Problema 1: ho tentato di modificare i testi del verbale dello scrutinio dal lato admin, ma quando accedo come staff e cerco di mostrare dati verbale mi compaiono sempre i testi precedenti alla modifica (cioe' quelli originali) e non quelli che io ho inserito. Come mai? Cosa posso fare?

Problema 2: molti colleghi ci informano che le lezioni di gennaio, che dovrebbero essere imputati al secondo periodo didattico (PENTAMESTRE), compaiono ancora come lezioni del primo trimestre. Come mai?

Domenico Savino
I.I.S Rosselli di Aprilia


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2016, 8:01 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Per il primo problema faccio un controllo.
Per il secondo: sei sicuro di aver correttamente impostato la data di fine del primo periodo nei parametri di configurazione?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2016, 8:31 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Per il primo problema:
i testi del verbale vengono caricati nel momento in cui vengono creati gli scrutini, se si vuole ricaricare i testi modificati nei parametri bisogna svuotare i campi e salvare i dati del verbale.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2016, 9:51 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Per il secondo problema: errore mio, avevo sbagliato l'anno! :roll:

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2016, 19:11 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Nel titolo, il verbale riporta "Verbale scrutinio primo quadrimestre" Come lo modifico visto che da noi si fa il trimestre e pentamestre?

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 11/01/2016, 19:27 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Altra domanda, in "Mostra dati verbale" a fondo pagina nella tabella in cui si indicano i docenti presenti, c'è la colonna "Sost. da suppl.". A cosa serve di preciso?
Ho notato che se assegno un sostituto ad un docente e poi spunto la rispettiva casella, sul verbale quel nome non viene mostrato.
Invece compare il nome del sostituto se non spunto la casella.

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 12/01/2016, 9:39 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Ti sei dato da solo la risposta :)

La casellina "sostituito da supplente" deve essere usata quando il docente non è presente allo scrutinio perchè sostituito da un supplente (non da un sostituto nello scrutinio); in quel caso la cattedra è assegnata a due docenti, il titolare ed il supplente, e nel verbale degli scrutini risulterebbero entrambi. Impostando invece la casellina sostituito da supplente il titolare non comparirà nel verbale dello scrutinio.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 12/01/2016, 9:47 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
simone ha scritto:
> Nel titolo, il verbale riporta "Verbale scrutinio primo
> quadrimestre" Come lo modifico visto che da noi si fa il trimestre e
> pentamestre?

Puoi andare nel programma /scrutini/stampaverbaleint.php alla linea 112.

Magari per una prossima versione si dovrà prevedere una indicazione più generica ("Periodo" ?) oppure parametrizzare i nomi dei periodi.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 13/01/2016, 12:02 

Iscritto il: 19/09/2015, 16:54
Messaggi: 294
Località: Nettuno (RM)
Ho modificato la parola "quadrimestre" in "trimestre" su quella riga ma ho visto che lì c'è un if else. Non avrebbe dovuto farlo in automatico?

_________________
Simone Amati
__________________________
IIS "C e N Rosselli" di Aprilia (LT)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 13/01/2016, 14:20 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
C'é un if perché dipende dal numero di periodi adottati dalle scuole (2 o 3).

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010