DematVr Forum
https://www.lampschool.it:80/phpbb/

Errore inserimento lezione e supplenza
https://www.lampschool.it:80/phpbb/viewtopic.php?f=14&t=12403
Pagina 1 di 2

Autore:  FlintEaswood [ 10/09/2015, 16:46 ]
Oggetto del messaggio:  Errore inserimento lezione e supplenza

Buongiorno.

Due problemi:
Il primo è che all'inserimento di una lezione ottengo questa stringa d'errore:
"Errore in cancellazione assenzedelete from tbl_asslezione where idalunno=73 and idlezione=2 and not forzato"
L'inserimento sembra comunque andare a buon fine.

Il secondo problema riguarda l'inserimento di una supplenza.
Cliccando su "LEZIONI->INSERIMENTO SUPPLENZA" arrivo ad una pagina con menù a tendina con etichetta "Cattedra" che non ha scelte possibili.

Grazie per l'aiuto.

-Matteo Dosso-

Autore:  scaforchio [ 10/09/2015, 17:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Per il primo problema c'è una patch (ti consiglio di applicare la patch cumulativa).

Per il secondo faccio qualche verifica.

Autore:  scaforchio [ 10/09/2015, 17:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Ma le cattedre sono state inserite regolarmente?

Non riesco riprodurre il secondo problema.

Prova a reinserire le cattedre per un qualsiasi docente e riprova ad inserire una supplenza.

Autore:  FlintEaswood [ 13/09/2015, 16:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Il primo problema è stato risolto dalla Patch, grazie.

Per il secondo, ho provato a reinserire alcune cattedre ma il problema persiste.
La supplenza dovrebbe essere una lezione con classi non comprese nella propria cattedra, giusto? Ho letto il manuale e non mi sembra di aver letto che si deve fare qualcosa di particolare per attivare le supplenze.

Ho provato anche ad inserire alcune cattedre speciali ma non riesco a scegliere gli alunni che compongono il gruppo.

Grazie intanto.

Autore:  FlintEaswood [ 13/09/2015, 16:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Chiedo scusa: riesco ad inserire gli alunni di un gruppo. Semplicemente la possibilità di scelta era nella pagina successiva!

Persiste invece l'impossibilità di scegliere una cattedra per la supplenza.

Allegati:
errore_supplenza.jpg
errore_supplenza.jpg [ 46.26 KiB | Osservato 4844 volte ]

Autore:  scaforchio [ 13/09/2015, 16:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Dovresti fornirmi queste informazioni: numero di record della tabella docenti, numero di record nella tabella classi e numero di record nella tabella cattsupp

Autore:  FlintEaswood [ 13/09/2015, 17:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

docenti: 33 righe
classi: 17 righe
cattsupp: 561 righe

Autore:  FlintEaswood [ 13/09/2015, 17:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Non so se l'informazione abbia rilevanza ma ho creato una cattedra (per un docente di prova) con tutte le classi e tutte le materie per fare i test.

Autore:  FlintEaswood [ 15/09/2015, 11:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Domani inizia l'anno scolastico e ancora non riesco ad inserire le supplenze.
Posso arginare provvisoriamente il problema inserendo una nuova materia "Supplenza" e assegnandola a tutti i docenti?

Autore:  scaforchio [ 15/09/2015, 11:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Errore inserimento lezione e supplenza

Conviene che mi invii un backup fatto da phpmyadmin del db e verifico cosa è successo.
Ti mando in mp l'email.

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/