DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 16/10/2019, 5:16

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 24/08/2015, 20:41 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Salve.
Ho provato a installare il registro.
L'anno scorso abbiamo utilizzato in via sperimentale la versione precedente (con soddisfazione mia e dei - pochi - sperimentatori).
Credo di aver seguito fedelmente le istruzioni riportate nel file "install.txt".
Dopo la creazione del file php_iniMedia.php ("Media" è il suffisso che ho utilizzato per i due plessi della nostra scuola secondaria di I grado), mi appare il seguente errore:

Errore nella query -- -- Indexes for table tbl_lezioni -- ALTER TABLE tbl_lezioni ADD PRIMARY KEY (idlezione), ADD UNIQUE KEY uk_principale (idclasse,idmateria,datalezione,orainizio,numeroore) COMMENT 'Evita doppi inserimenti', ADD KEY datalezione (datalezione), ADD KEY idclasse (idclasse)

Cosa posso fare?
Nota: il registro non è ospitato da Aruba.
Grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 8:28 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Occorrerebbe qualche informazione in più:

- sistema operativo;
- versione php;
- versione Mysql

oppure

- sito di hosting.

Quante installazioni hai fatto? Sullo stesso database? Hai cambiato il prefisso delle tabelle?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 8:59 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Il servizio di hosting è fornito da una ditta locale.
Questo è quello che sono riuscito a trovare:

- sistema operativo:
Apache

- versione php:
5.3.3

- versione Mysql:
Variable_name Value
protocol_version 10
version 5.1.73
version_comment Source distribution
version_compile_machine x86_64
version_compile_os redhat-linux-gnu

Grazie di nuovo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 9:30 

Iscritto il: 14/02/2014, 11:03
Messaggi: 30
Salve, ho installato la nuova versione e sto preparando l'ambiente di lavoro. Ho inserito i plessi e le sezioni. Ho modificato i parametri di configurazione e nel parametro livello_scuola ho inserito il valore 3 corrispondente a istituto comprensivo. Nel momento di inserire le classi nella tendina "anno" non appaiono i numeri delle classi (1, 2, 3, 4, 5).
Cosa devo fare.
Ciao Francesco


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 10:28 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Devi inserire il parametro numero annualità.
Per istituto comprensivo dovrebbe essere 8 ma se devi gestire solo la primaria metti 5 e cambia il tipo scuola a primaria.
Il consiglio è di tenere separata la gestione della primaria da quella della secondaria ed eventualemnete fare due installazioni.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 10:32 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Per completare la risposta di prima:

"Quante installazioni hai fatto?"
Si trattava della prima installazione; poi avrei proseguito con una seconda installazione per la scuola primaria.

"Sullo stesso database?"
Ho creato un database nuovo.

"Hai cambiato il prefisso delle tabelle?"
No; come dicevo prima, avevo solamente inserito il suffisso per la scuola media ("Media").


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 10:37 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Ma di che hosting stiamo parlando?
Avete un vostro server?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 10:47 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
No. Niente server locale.
Il servizio lo fornisce, come dicevo, una ditta locale:
https://tinyurl.com/pfehhst


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 10:56 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Ma hai accesso al pannello di controllo del MySQL tramite PHPMyAdmin?

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Problema installazione 2015
MessaggioInviato: 25/08/2015, 11:09 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Sì: posso accedere al database tramite PHPMyAdmin


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010