DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 18/11/2019, 12:07

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Multi-installazione
MessaggioInviato: 17/08/2015, 22:40 

Iscritto il: 07/10/2013, 23:02
Messaggi: 224
Sto valutando la "multi" installazione per il nuovo anno scolastico.
Finora abbiamo usato la stessa installazione per le due primarie e la secondaria di primo grado (classi 1-8).
Alcuni consigli/chiarimenti:
1- per tre plessi (due primarie e una secondaria) vale la pena di un registro per ogni plesso?
2 - Nell'importare i dati dallo scorso anno (8 classi) come dovrei comportarmi? Una importazione dal vecchio db per ogni scuola e poi smanettare per togliere alunni/docenti che non servono?
3 - La preside, gli amministrativi e adminlamp, devono avere username/password per ogni installazione? E così saltellare da un registro all'altro in caso di modifiche/controlli?
4 - a fine anno scolastico, gli alunni delle 5 verrebbero "cancellati" per poi "riscriverli" (quelli che passano/si iscrivono) alla secondaria?

Spero di essermi spiegato...

Andrea Manara


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Multi-installazione
MessaggioInviato: 18/08/2015, 7:41 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
andrea ha scritto:
> Sto valutando la "multi" installazione per il nuovo anno
> scolastico.
> Finora abbiamo usato la stessa installazione per le due primarie e la
> secondaria di primo grado (classi 1-8).
> Alcuni consigli/chiarimenti:
> 1- per tre plessi (due primarie e una secondaria) vale la pena di un
> registro per ogni plesso?

Secondo me conviene tenere separate le primarie dalla secondaria, anche per motivi di ordine pratico (potrebbero esserci esigenze diverse di impostazione dei parametri, organici diversi, possibilità di diversificare le materie, ecc.). Avresti così due installazioni: una per le due primarie ed una per la secondaria.

> 2 - Nell'importare i dati dallo scorso anno (8 classi) come dovrei
> comportarmi? Una importazione dal vecchio db per ogni scuola e poi
> smanettare per togliere alunni/docenti che non servono?

Esatto. Magari più in là provo a fare una mini-guida per chi è interessato ad effettuare tale salto.


> 3 - La preside, gli amministrativi e adminlamp, devono avere
> username/password per ogni installazione? E così saltellare da un registro
> all'altro in caso di modifiche/controlli?

Direi di sì. Potrebbe sembrare un grosso fastidio ma alla fine, secondo me, i vantaggi superano questi fastidi. Nel mio istituto abbiamo tre installazioni (itt, ite e serale) e non abbiamo avuto problemi.

> 4 - a fine anno scolastico, gli alunni delle 5 verrebbero
> "cancellati" per poi "riscriverli" (quelli che
> passano/si iscrivono) alla secondaria?

Sì. Per l'anno prossimo (Ver. 2016) saranno comunque previste funzioni di esportazione ed importazione che faciliteranno questi paddaggi.

Ovviamente, se si ritiene che gli svantaggi siano insormontabili si può decidere di lasciare tutto com'è, con la rigidità di gestione che questo comporta.

Un'altro fattore che dovrebbe spingere versi la separazione è l'eventuale trasmissione dei dati al SIDI (che dovrebbe essere pronta per la Ver. 2015.2): i codici delle materie per primarie e secondarie sono diversi e quindi bisognerebbe prevedere due materie Italiano, due materie Matematica, ecc. :mrgreen:

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Multi-installazione
MessaggioInviato: 18/08/2015, 11:43 

Iscritto il: 07/10/2013, 23:02
Messaggi: 224
Ottimo. Più chiari di così non si può.
Grazie. Penso che mi avventurerò nello sdoppiamento del registro in primarie e secondarie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Multi-installazione
MessaggioInviato: 19/08/2015, 9:57 

Iscritto il: 07/10/2013, 23:02
Messaggi: 224
... database
In caso di multi-installazione si può usare lo stesso database, differenziando le tabelle tipo con suffisso primaria2016 per la primaria secondaria2016 per la secondaria... sempre per utilizzare al meglio db aruba...
Volevo solo conferma...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Multi-installazione
MessaggioInviato: 21/08/2015, 7:11 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Sì. Si può usare lo stesso db con prefisso diverso o più database con suffisso uguale o più database co suffisso diverso.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010