DematVr Forum

Forum dedicato allo sviluppo del software Lampschool
Oggi è 16/10/2019, 1:54

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: vedere le schede da Internet
MessaggioInviato: 17/06/2015, 16:21 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Perdona l'ignoranza.
Naturalmente abbiamo le credenziali del database memorizzate in php-ini.php. Se bastano quelle, problemi non ne dovremmo avere.
Altrimenti sì, avremmo problemi a eseguire patch direttamente dal programma.
Grazie per l'interessamento

Federico


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: vedere le schede da Internet
MessaggioInviato: 17/06/2015, 18:09 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Con la patch seguente:

viewtopic.php?f=13&t=12308&p=18343#p18343

sarà possibile eseguire un comando SQL direttamente dall'interno dell'applicazione.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: vedere le schede da Internet
MessaggioInviato: 17/06/2015, 18:28 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Ho appena ripubblicato la patch per consentire l'esecuzione di più comandi per volta.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: vedere le schede da Internet
MessaggioInviato: 17/06/2015, 18:40 

Iscritto il: 08/10/2014, 16:56
Messaggi: 19
Pochi minuti prima che arrivassero la tua risposta e le patch (che, peraltro, ho subito installato), gli ammorbiditi tecnici della nostra ditta mi avevano infine inviato le credenziali per accedere al pannello di controllo del sito della scuola.
E questo è quanto è successo.
Ho seguito queste istruzioni:

"Prova ad eseguire il seguente comando SQL sul data base:
INSERT INTO tbl_parametri (parametro, valore, descrizione, valoriammessi) VALUES('visualizzapagelle', 'yes', 'Visualizzazione pagelle per i genitori.', 'yes|no');
aggiungendo ovviamente il prefisso alla tabella."

Ho dato il comando CON il prefisso (nel mio caso "LS").
Vado sul registro lato admin.
E non è comparso niente!
Ricontrollo sul DB: sembra tutto a posto.
Ritorno sul registro e ancora niente.
Torno al DB e provo a guardare meglio.
Nelle tabelle del DB ci sono sia "LStbl_parametri" (25 voci, con "visualizzapagelle") sia "tbl_parametri" (43 voci SENZA "visualizzapagelle").
Allora ho dato il comando SENZA prefisso; naturalmente "tbl_parametri" adesso aveva 44 voci con "visualizzapagelle".
Torno in registro lato admin e stavolta il parametro "Visualizzazione pagelle per i genitori" c'è.
Insomma, tutto adesso funziona.
Ma mi resta uno scrupolo: ho fatto bene? ho sbagliato? c'è qualcosa che non va nel mio database?
Grazie per ora

Federico


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: vedere le schede da Internet
MessaggioInviato: 17/06/2015, 18:52 

Iscritto il: 19/09/2013, 13:26
Messaggi: 1360
Località: San Giovanni Rotondo
Sicuramente c'è qualche cosa che non quadra! Sembra che alcuni comandi di aggiornamento siano stati effettuati su tabelle con prefissi diversi. Questo può anche spiegare la mancanza di alcuni parametri.
Se comunque ora funziona tutto può darsi che si sia risolto.

_________________
Pietro


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC [ ora legale ]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010